Национальный парк Пали-Айке и колонии пингвинов

Национальный парк Пали-Айке

Национальный парк Пали-Айке

Национальный парк Пали-Айке площадью 5030 га, расположенный у самой аргентинской границы, в 200 км к северо-востоку от Пунта-Аренаса. Состоит в основном из вулканического плато с большим количеством троп, проложенных по узким языкам лавы.

Здесь обитают гуанако, нанду, броненосцы, скунсы и лисы.

В 1930 г. на территории парка во время раскопок в пещере Пали-Айке, в туннеле из лавы были обнаружены останки милодона (гигантского наземного ленивца), onohippidium (американской однопалой лошади), а также стоянки первобытного человека.

Национальный парк Пали-Айке

В парк не ходит общественный транспорт; частые экскурсии из Пунта-Аренаса.

Колония пингвинов на острове Магдалена

На этом острове, объявленном памятником природы, с сентября по март гнездится около 100 000 Магеллановых пингвинов, прежде чем отправиться в Бразилию в апреле.

Обязательно посетите маленький маяк, датируемый 1902 г. С него удобнее наблюдать за колонией птиц. Остров расположен в центре Магелланова пролива, известного сильными ветрами, и служит домом для огромного количества морских млекопитающих, которых вы увидите по пути.

Колония пингвинов на острове Магдалена

Остров находится в 35 км к северу от Пунта-Аренаса. Попасть на него можно лишь в хорошую погоду на экскурсионном катере из Пунта-Аренаса.

Залив Отвэй

Поездка в залив Отвэй — одна из самых популярных однодневных экскурсий из Пунта-Аренаса. Меньший по размерам (80 га) и не такой впечатляющий заповедник в заливе Отвэй служит домом для 10 000 Магеллановых пингвинов. Птицы устраивают гнезда в небольших земляных норах и, переваливаясь с боку на бок, курсируют между морем и своими птенцами.

По пути к заповеднику вы увидите патагонских зайцев, скунсов, нанду и многочисленных птиц. Залив расположен в 65 км к северу от Пунта-Аренаса. Добраться до залива можно на автобусе или личном транспорте. Вход платный.

Брюс Чатвин в Патагонии

Брюса Чатвина еще в детстве заворожил экспонат, хранившийся в стеклянной витрине в доме его бабушки в Англии. Это был фрагмент волосатой шкуры оранжевого цвета, принадлежавшей гигантскому ленивцу, вымершему несколько тысяч лет назад.

Брюс Чатвин в Патагонии

Шкуру прислал бабушке эксцентричный дядя писателя, живший в Пунта-Аренасе.

Много лет спустя, когда Брюсу уже перевалило за тридцать, воспоминания об этом артефакте побудили его предпринять шестимесячное путешествие по Патагонии.

Брюс Чатвин в Патагонии

Книга Чатвина «В Патагонии», опубликованная в 1977 г., до настоящего времени остается лучшим повествованием о путешествии по данному региону. В ее основу легла жизнь Чарлза Милварда и впечатления самого автора от общения с дядей и представителями разных слоев общества, от преступников до жителей изолированных иммигрантских общин региона.